منتدى احلام البنات
اهلا وسهلا يا زائرئرتنا ا الكريم
اهلا بك في منتدانا الجميل يرجاء التسجيل معنا


*_* مميز وجميل ورائع*_*
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل
المواضيع الأخيرة
» كيكة نجاح
الجمعة يناير 28, 2011 6:54 am من طرف نجوولة

» مـــــــــــمـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــكن؟؟
الإثنين نوفمبر 22, 2010 9:25 am من طرف نجوولة

» موضوع مضحك بس حلو
الإثنين نوفمبر 15, 2010 9:38 am من طرف هنوودة

» شوفوا كم البنت تكرة المدرسة
الإثنين نوفمبر 15, 2010 9:32 am من طرف هنوودة

» مجلتنا عددالولى (مثبت)
الإثنين نوفمبر 15, 2010 9:27 am من طرف هنوودة

» ابي ترحيب قووووووي
الخميس أكتوبر 28, 2010 9:08 am من طرف نجوولة

» القوانين
الخميس أكتوبر 28, 2010 8:47 am من طرف نجوولة

» حياكم شنو تتابعون الحين في التلفزيون؟؟
الخميس أكتوبر 21, 2010 10:03 am من طرف نجوولة

» خلفيات حلوة
الثلاثاء أكتوبر 19, 2010 9:43 am من طرف حزن الملوك


شاطر | 
 

 بطاط محشو بالدجاج ولدجاج بالكاري والخردل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجوولة
Admin
avatar

انثى عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

مُساهمةموضوع: بطاط محشو بالدجاج ولدجاج بالكاري والخردل   الثلاثاء أبريل 27, 2010 9:57 am

سلام

أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهو: ساعة واحدة
المقادير:


6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ دجاج (مفروم)
2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة)
1 مكعب مرقة دجاج مذوب في 2/1 كوب ماء
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).
طريقة التحضير:


- تغسل البطاطا وتنظف. توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
- تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم
- يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و 5 دقائق حتى ينضج الدجاج.
- يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار.
- يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.
- تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة.
.
الدجاج بالكاري والخردل

مدة الطبخ: 30-40 دقيقة


الوجبة تكفى 4-6 أفراد


المقادير:


2 شريحة فيليه الدجاج
2 ملعقة كبيرة كاري
1 ملعقة كبيرة حبوب خردل (ماسترد)
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة كبيرة الحجم (مقطعة لشرائح)
1 فص ثوم (مطحون)
1 كوب فطر/فقع (شرائح)
4/1 كوب خل أبيض
2 ملعقة كبيرة خردل (ماسترد)
1 علبة قشدة (170غ)
4/1 كوب ماء
2 مكعب مرقة دجاج
250 غم معكرونة فتوتشيني (مسلوقة)
1 ملعقة كبيرة حبق طازج (مفروم)


الطريقة:


- تغطى شرائح فيليه الدجاج بالكاري وحبوب الخردل جيداً ثم توضع في طبق مدهون بالزيت ثم يوضع الطبق في فرن حرارته متوسطة (180 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
- تخرج شرائح الدجاج وتقطع إلى أصابع رفيعة ثم تترك جانباً.
- يقلب البصل والثوم قي الزيت الحار إلى أن يذبل البصل ثم يضاف الفطر ويحرك حتى يلين. ثم يضاف الخل الأبيض ويترك الخليط على النار حتى يبدأ بالغليان.
- يضاف الخردل والقشدة والماء ومكعبا مرقة الدجاج لخليط البصل والفطر ويحرك جيداً ويترك حتى يبدأ بالغليان.
- تخلط معكرونة فيتوتشيني بلطف مع الخليط السابق تدريجياً حتى تنتهي الكمية.
- يسكب الخليط في طبق تقديم وتنسق فوقه أصابع شرائح الدجاج.
.
.
م.ن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://najlla.yoo7.com
بنوتة كــول

avatar

انثى الميزان عدد المساهمات : 29
تاريخ الميلاد : 02/10/1997
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
العمر : 21
الموقع : جدة

مُساهمةموضوع: رد: بطاط محشو بالدجاج ولدجاج بالكاري والخردل   السبت مايو 01, 2010 8:37 am

وااااااااااااااو يمممممممممممم شكلها يشهي يسلموووووووو يعطيكي العافية Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlaabanat33.ahlamontada.com
نجوولة
Admin
avatar

انثى عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: بطاط محشو بالدجاج ولدجاج بالكاري والخردل   الخميس مايو 20, 2010 11:49 am

الله يعا فيج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://najlla.yoo7.com
حزن الملوك

avatar

انثى عدد المساهمات : 211
تاريخ التسجيل : 26/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: بطاط محشو بالدجاج ولدجاج بالكاري والخردل   الأربعاء مايو 26, 2010 10:55 am

واو

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجوولة
Admin
avatar

انثى عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: بطاط محشو بالدجاج ولدجاج بالكاري والخردل   الخميس مايو 27, 2010 10:35 am

الله يسلمج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://najlla.yoo7.com
حزن الملوك

avatar

انثى عدد المساهمات : 211
تاريخ التسجيل : 26/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: بطاط محشو بالدجاج ولدجاج بالكاري والخردل   الخميس مايو 27, 2010 11:10 am

ويسلمج البنات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حزن الملوك

avatar

انثى عدد المساهمات : 211
تاريخ التسجيل : 26/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: بطاط محشو بالدجاج ولدجاج بالكاري والخردل   الأربعاء يونيو 02, 2010 12:22 pm

ويسلم عيونج الحلوة يالغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجوولة
Admin
avatar

انثى عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: بطاط محشو بالدجاج ولدجاج بالكاري والخردل   السبت أكتوبر 09, 2010 9:21 am

شكرا اخجلتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://najlla.yoo7.com
 
بطاط محشو بالدجاج ولدجاج بالكاري والخردل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلام البنات :: مطبخ احلام البنات :: قسم الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: